Offene Gärten finden am 5. und 6. September statt

Die Offenen Gärten finden in diesem Jahr nicht wie üblich im Juni sondern erst im September statt. „Mit den allermeisten Teilnehmern der diesjährigen Aktion haben wir uns darauf verständigt, dass wir am 5. und 6. September unsere Gärten für Besucher öffnen“, teilt Jutta Brandt, die Vorsitzende des Vereins Offene Gärten in MV e.V. mit. Da sowohl die Homepage des Vereins als auch die Informationshefte für die landesweite Aktion bereits für die Juni-Aktion vorbereitet waren, wird das Material in den nächsten Wochen aktualisiert. „Unsere ehrenamtlichen Vereinsmitglieder bemühen sich, sobald wie möglich das Informationsmaterial den Gartenbesitzern als auch Stadt- und Touristinformationen zur Verfügung zu stellen“, ergänzt Jutta Brandt. Etwa Mitte Mai wird es vorliegen und dann ausgeliefert. Der Verein organisiert in diesem Jahr zum fünften Mal die landesweite Aktion. Im nächsten Jahr soll ergänzend dazu im August eine landesweite „Sommernacht im Garten“ stattfinden.
Das Landesmarketing MV unterstützt auch in diesem Jahr den landesweit agierenden Verein Offene Gärten in MV e.V. finanziell.