Dettmannsdorf-Kölzow Park und Landhaus

Park Landhaus Schloss Kölzow

Ausgangspunkt für den Park war die Wehrturmanlage frühdeutscher Siedler, die mit der Eroberung Mecklenburgs durch "Heinrich der Löwe" in die Region kamen. Im Laufe der Jahrhunderte entstand neben einem repräsentativen Gutshausensemble ein ca. 8 ha großer denkmalgeschützter Landschaftspark Dieser zeichnet sich durch eine Vielzahl unterschiedlicher, auch exotischer Laubbäume aus. Die Weite des Parks wird malerisch unterteilt durch zwei Teiche.

Wir bieten Kaffee und Kuchen an beiden Tagen an. Bei unseren Sonntags Lounge Cafe am 2. Juni
ab 14 Uhr mit besonderer musikalischer Begleitung. Abends um 19:00 gibt es ein Konzert der Meisterklasse mit dem Kon­trabassist Igor Prokopets und der Pianistin Nadezda Pisareva, nach dem Konzert Häppchen und ein Glas Wein oder Saft. Für das Konzert bitte anmelden bis 1.6. 17 Uhr, Konzert mit Häppchen und Getränk Eintritt 25,-  €

• Straße: Am Park 5
  • PLZ: 18334
  • Ort: Kölzow

• Name: Ute und Detlef von der Lühe
  • Telefon: 038228/6190

Hinweise:

Wir bieten Kaffee und Kuchen an.
Wir bieten Führungen an.

Bitte tragen Sie hier Ihren Standort für die Routenberechnung ein.